Добро пожаловать в Реестр Христианских Песен. Флейта | Форум | Ноты | Фонограммы | Дневники | Библиотека | Песни | Видео | Фото |

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Начало Каталог Последние добавления Поиск Добавить Вход для модераторов Веб-мастерам
» Реестр христианских песен » При заключении собрания

О Иегова через волны

слова: Неизвестный, музыка: Неизвестный
Открыть в новом окне: http://songs.fleita.com/file.php?id=827
Текст песни
О Иегова, через волны,
Чрез пустыни нас веди;
Слабы мы, но, силы полный,
Нас приблизь к Своей груди!
Манной с неба, манной с неба
Слабых нас, Господь, питай.

2. О, открой Свои потоки
Из скалы святых даров;
Столб Твой огненный, высокий
Да хранит нас от врагов!
О Спаситель, о Спаситель!
Будь для наших душ щитом!

3. Мы стоим у Иордана;
Проложи чрез реку путь,
Чтоб в равнинах Ханаана
Твой народ мог отдохнуть.
Песни славы, песни славы
Вознесутся там к Тебе.
Ссылки на ресурсы в интернете
Я знаю ссылку на эту песню в интернете | У меня есть эта фонограмма дома
фонограмма (минус) Alex33 - домашняя коллекция фонограмм (по заказу)
Дополнительная информация | Добавить информацию
история написания
«Ибо Ты – каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною»
Псалом 30:4

В начале восемнадцатого столетия молодой уэльский проповедник по имени Хоуэлл Харрис всколыхнул Уэльс своей евангельской проповедью и пением.

В Англии Весли и Джордж Вайтфилд проводили подобные возрождения и евангельские кампании. Проповедь Харриса повлияла на жизнь одного человека, которого звали Вильям Вильямс. До своего обращения Вильямс готовился стать врачом, но после проповеди Харриса он решил всецело посвятить свое сердце и жизнь Богу. Некоторое время он обслуживал два прихода англиканской церкви, но никогда не чувствовал себя комфортно в утвержденной ритуалистической церкви.

Подобно Харрису он решил сделать своим приходом весь Уэльс и последующие сорок три года он проехал верхом на лошади около 100 000 миль (160 934 км – прим. ред.), проповедуя евангелие на родном языке. Несмотря на многие неприятности его называли «добрым певцом Уэльса». По всему Уэльсу он слыл убедительным проповедником, хотя главной причиной его влияния были гимны. Он написал около 800 гимнов на уэльском языке. Один гимновед сказал: «Кем был Исаак Ваттс для Англии, тем и даже более того был Вильям Вильямс для Уэльса». К сожалению, многие гимны Вильямса до сих пор не переведены, и этот гимн единственный, который сделал Вильямса известным для нас.

Гимн «О Иегова, через волны» впервые появился в сборнике гимнов, опубликованном Вильямсом в Бристоле (Англия, 1745 год). Первоначально он состоял из пяти шестистрочных куплетов и назывался «Сила Ведущая Через Пустыню». В 1771 году Питер Вильямс (однофамилец) выпустил еще один сборник гимнов, в котором он перевел на английский язык 1, 3 и 5 куплеты. Спустя год, Вильям Вильямс или даже его сын Джон, сделал еще один перевод, оставив перевод 1-го куплета Питера Вильямса, но переведя по-новому третий и четвертый куплеты оригинала и добавив новый пятый куплет. Многие сборники содержат только три куплета этого гимна.

Сюжет гимна взят из Библии. В гимне сравнивается сорокалетнее скитание евреев по пути в землю обетованную с христианской жизнью на земле. Обратите внимание на использование символических фраз по всему гимну: «хлеб небесный (манна)», «духовный камень» (1 Кор. 10:3,4), «огонь и столб огненный», «берег Иордана», «земля ханаанская». Мелодия к этому гимну была написана в 1907 году Джоном Хафсом, известным уэльским композитором, который сочинил множество маршев для воскресной школы, псалмов и мелодий гимнов.

Эта мелодия была написана специально для ежегодного Баптист Симнфа Гану (песенного фестиваля) в Капель Ронте, Понтипридде, Уэльсе, и специально была распечатана на листовках для этого события. Текст с этой мелодией до сих пор считается одним из самых популярных и широко исполняемых на Уэльсе. Спонтанное массовое пение этого гимна во время матчей регби – вполне закономерное явление. Символический текст с бодрой мелодией привлек всемирное внимание, принимая во внимание тот факт, что этот гимн был переведен на более чем семьдесят пять языков мира.
__________________
Условные обозначения
- есть текст | - есть ссылка на образец пения | - есть ссылка на фонограмму | - есть аккорды | - есть ссылка на видео | - есть ссылка на ноты

Ìàðàíàôà:
Áèáëèÿ, ñëîâàðü, êàòàëîã ñàéòîâ, ôîðóì, ÷àò è ìíîãîå äðóãîå HotLog Êàòàëîã
õðèñòèàíñêèõ ñàéòîâ Äëÿ ÒÅÁß Russian America Top. Ðåéòèíã ðåñóðñîâ Ðóññêîé Àìåðèêè. ×ÈÑÒÛÉ ÈÍÒÅÐÍÅÒ - logoSlovo.RU Ìóçûêà mp3 îíëàéí. Õðèñòèàíñêèå ìï3 àëüáîìû ïîñëóøàòü.